Мнение: Для Москвы предметом торга с международным сообществом вместо Донбасса становится Сирия

7 Сен 2015 11:44

По мнению Жданова, РФ поэтому пытается обеспечить на Донбассе максимальное затишье.

Для РФ предметом торга с международным сообществом вместо Донбасса становится Сирия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"На сегодняшний день маховик войны, который раскрутило руководство РФ, они пытаются немного завернуть в другую сторону. Сейчас у России появился новый враг…. Теперь у них государство ИГИЛ, Сирия, новая концепция, новый предмет торга для РФ с международным сообществом. Поэтому здесь руководство РФ по всей линии фронта будет пытаться максимально остановить этот маховик и обеспечить на сегодняшний день максимальное затишье", - заявляет Жданов.

По мнению эксперта, проявление агрессии будет продолжаться в тех регионах, где РФ меньше всего добилась успехов в структуризации армии так называемой "Новороссии".

"Там соответственно будет проявление, потому что эти люди не могут жить без войны, им надо постоянно выпускать пар, отсюда такие события", - заявляет Жданов.

"Мы знаем уже, что точно часть кораблей, особенно десантные корабли, ушли из Новороссийска, из Севастополя в том числе, ушли на рейд в сторону Сирии. Идет отбор офицеров на сирийскую кампанию, туда набирают контрактников, уже настоящих кадровых военных, не наемников. Теперь у них уже командировка в Ростов считается легкой прогулкой, а командировка в более южные районы для них становится проблемой", - отмечает он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP