Мнение: Дипломат порекомендовал Петру Порошенко не встречаться с Путиным, пока тот не выведет войска из Украины

11 Окт 2014 00:00

Встреча президентов Украины и России может пройти только тогда, когда российская сторона выполнит все обязательства, зафиксированные в минских договоренностях. Такое мнение в комментарии 'Обозревателю' высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир Василенко.

'Я думаю, эта встреча в принципе бесперспективна, если до ее начала Путин не выполнит условий минских договоренностей', - заявил он. 'Какой смысл встречаться с главой государства, которое глобально нарушило свои обязательства по отношению к Украине и не хочет выполнять договоренности, которые были достигнуты, хотя Порошенко свою часть договоренностей выполнил?' - спросил дипломат.

По его словам, выполнение минских договоренностей - это 'minimum minimorum' для переговоров на уровне президентов. 'По большому счету, и Крым надо освобождать, и только потом договариваться о нормальных отношениях между государствами', - заявил Василенко.

Отвечая на вопрос 'Обозревателя', какие шаги должна предпринять российская сторона, чтобы диалог стал возможен, дипломат сказал: 'Минимальный шаг - вывести все российские войска, прекратить поставку оружия и финансирование своих наемников и дать согласие на размещение специальной миссии ОБСЕ по всей линии украинско-российской границы'.

'Украина должна занять твердую позицию, несмотря ни на что, и настаивать на выполнении этих условий', - заявил дипломат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP