Мнение: действия Путина в Крыму подпадают под юрисдикцию суда в Гааге

4 Мар 2014 00:00

Судья Международного Уголовного Трибунала по бывшей Югославии считает, что в действиях президента Рф есть признаки преступлений против мира.

Действия президента РФ Владимира Путина в Крыму подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге. Об этом во время круглого стола на тему 'Агрессия РФ в Крыму: анализ, международные оценки и последствия' в пресс-центре информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ заявил юрист, судья Международного Уголовного Трибунала по бывшей Югославии Владимир Василенко.

'С юридической точки зрения действия Путина относительно Крыма подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге. В его действиях есть признаки преступлений против мира', - отметил он.

Напомним, 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это 'экстраординарной ситуацией', сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан РФ, личного состава воинского контингента ВС РФ, дислоцирующегося в Украине (Крым).

Сегодня во время пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время российские войска на территорию Украины вводиться не будут. По его словам, использование вооруженных сил РФ на Украине может быть только в крайнем случае и на легитимной основе, если с такой просьбой обратиться Виктор Янукович. Путин утверждает, что, если в восточных регионах Украины начнется беспредел, Россия оставляет за собой право использовать все имеющиеся у нее средства.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP