Мнение: Деятельностью Константина Григоришина должны заняться правоохранители

7 Дек 2015 12:29

Деятельность российского олигарха, который во время войны приобрел значительное влияние на украинскую политику и экономику, не может оставаться без внимания правоохранителей.

Деятельность российского олигарха Константина Григоришина, который во время войны приобрел значительное влияние на украинскую политику и экономику, не может оставаться без внимания правоохранителей, считает главный редактор интернет-издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С удивлением смотрю, какое внимание получает в наших СМИ российский олигарх Константин Григоришин. Он открыто заявлял, что финансировал Коммунистическую партию Украины. Напомню, что КПУ - это основа пророссийского влияния в Украине, а многие деятели КПУ стали участниками попытки узурпации власти режимом Януковича, а затем участвовали в оккупации Крыма и Донбасса на стороне оккупационных российских войск», - отметил Бутусов.

При этом, по его словам, вместо того, чтобы ходить на допросы, Константин Григоришин дает интервью украинским СМИ, в то время как его активное участие в политической коррупции и незаконное финансировании политических партий и политиков не получают требуемой оценки правоохранительных органов.

По мнению журналиста, касательно деятельности Григоришина в Украине накопилось большое количество вопросов, ответ на которые должны дать органы безопасности страны. «Может ли олигарх из РФ действовать без контроля российских спецслужб и Кремля? Может ли без одобрения Москвы работать под контролем Григоришина луганское энергетическое объединение? Может ли олигарх без взаимодействия с Кремлем поддерживать отношения с президентом Украины, участвовать в тендерах на поставки в украинскую энергетику, влиять на министерство, финансировать политиков и политические партии? Кто конкретный выгодополучатель сделок, которые осуществляет Григоришин в Украине - он сам или кремлевские кукловоды?», - заявил журналист.

Также Бутусов выразил надежду, что правоохранители проверят деятельность структур Григоришина.

«Думаю, украинцы должны знать, куда поступают средства от операций Григоришина в Украине, и кто выгодополучатель. Все операции российского олигарха должны быть открыты», - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP