Мнение: Дело Лавриновича хотят искусственно раздуть, чтобы отвлечь внимание от «бриллиантовых» прокуроров

13 Авг 2015 11:28

С началом нового политического сезона еще громче зазвучат голоса об отставке руководства Генеральной прокуратуры.

Количество новостей, в которых фигурирует экс-министр юстиции Александр Лавринович, бьет все рекорды, причем совершенно необоснованно. Такое мнение высказал политический эксперт Аналитической группы «Левиафан» Валентин Гладких.

«Лично мне это кажется странным, ведь мы практически ничего не слышим гораздо более резонансных делах. Например, о «бриллиантовых» прокурорах, бегстве Клюева, миллионах «семьи», массовых расстрелах на Майдане и массе других резонансных дел. Это говорит о том, что Генеральная прокуратура пытается отвлечь внимание. Очень выгодно рассказывать о «министрах бывшего преступного режима» и ничего не делать для расследования уголовных дел в отношении нынешних коррупционеров», – считает Гладких.

По его словам, с началом нового политического сезона еще громче зазвучат голоса об отставке руководства Генеральной прокуратуры.

«На Резницкой это прекрасно понимают, поэтому пытаются создать себе алиби – показать, что дела расследуются, кого-то сажают в тюрьму. Главная задача – создать впечатление, что ГПУ готова работать по-новому. Но поскольку это не совсем так и никто своих сдавать не собирается, ищут кандидатов на роль зиц-председателей», – говорит он.

По мнению Гладких, в ситуации, когда доминирует политика, прокуратура не думает о сборе доказательств и обосновании подозрений.

«Не беда, что дело разваливается на глазах, лишь бы общественность была готова назвать человека преступникам. А потом, все свои просчеты всегда можно списать на суд. Сказать, что мы старались, но суд отпустил и это не наша вина. Перевести стрелки и выйти сухими из воды – это по-нашему, прокуратура всегда так работала и продолжает это делать сейчас», – считает эксперт.

Источник: Українські Новини

Новые обещания
FACEBOOK GROUP