Мнение: Даже Яценюк может быть хорошим премьером, если захочет работать

25 Фев 2016 00:01

Главное - разработать качественную программу правительства.

Даже Арсений Яценюк может быть хорошим премьером, если захочет работать. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

Он считает, что премьер-министр, который имеет уровень доверия примерно 1%, "не может двигаться дальше", и предлагает три варианта развития событий.

Первое - если Яценюк сам напишет заявление об отставке, однако такой путь Денисенко считает "наименее реалистичным".

"Второй вариант – это на самом деле, мы в течение этих трех-четырех недель, мы действительно должны найти какой-то компромисс для того, чтобы выйти на переформатирование правительства, возможно даже с Яценюком, но мы должны видеть программу выхода из кризиса", - считает он, добавляя, что предложенная правительством программа, по его мнению, является бредом.

Политолог рассказал о вероятности досрочных выборов


Сейчас над программой, которая может стать основой компромисса, по информации Денисенко, работает спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Я думаю, что он может предложить программу. Мы должны говорить не о фамилии, а о программе. Даже Яценюк может быть хорошим премьер-министром, если он захочет работать", - считает нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP