Мнение: Давид Сакварелидзе просто "обделался"

17 Сен 2015 00:11

Квалификация прокуроров, которые проходили тесты, оказалась намного выше, чем у тех людей, которые разрабатывали задания.

Квалификация прокуроров, которые проходили тесты, оказалась намного выше, чем у тех людей, которые разрабатывали задания. Такое мнение выразил бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун в комментарии "Гордону".

"Сакварелидзе решил провести аттестацию всех прокуроров Украины и начал с прокуратур районов. Из 100 возможных баллов 90% прокуроров набрали по 92–93. Самый худший результат был у двоих районных прокуроров – 70 и 66", - заявил экс-глава ГПУ.

По его словам, после этого заместитель генпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе понял, что квалификационная подготовка прокуроров намного выше, чем его тесты, которые он дал для обработки. "Он понял, что совершил огромную ошибку. Люди подготовлены, квалифицированы, а те, кто разрабатывал эти тесты, ниже по уровню знаний, чем прокуроры, которые сегодня работают. Он понял, что он ошибся в прокуратуре Украины", - сказал Пискун.

Он отметил, что неоднократно говорил о том, что существующую систему в правоохранительных органах не стоит рубить на корню. "Нельзя искоренять все, нельзя всех прокуроров считать коррупционерами. Да, действительно, есть 20–30% коррумпированных. Их нужно установить, обнаружить, наказать и посадить, а остальные должны исполнять свой служебный долг", – заявил Пискун.

По его словам, работа грузинских "реформаторов" не принесла ожидаемых результатов, а наоборот - обернулась засильем иностранцев в управленческой вертикали.

"А в результате Сакварелидзе просто обделался. Теперь их бригадка будет работать в Одесской области. Милиционер грузин, губернатор грузин, прокурор грузин, половина управления облсовета грузины – хорошая грузинская автономия на территории Украины. Есть "ДНР", "ЛНР", а теперь еще и "ГНР" – Грузинская народная республика в Одесской области", – отметил экс-генпрокурор, пишет prokurorska-pravda.today

Пискун добавил, что против большинства грузинов, приглашенных украинской властью, на родине открыто уголовное преследование.

"Я уверен, что засилье грузинов в администрации глубоко унижает украинский народ, глубоко унижает одесситов, и это плохо скажется на политической и экономической ситуации в регионе. Люди перестанут верить этой власти. Если бы они были кристально чистыми, если бы они пришли ниоткуда, если бы они совершили что-то такое, что является примером и сами остались чистыми, вопросов нет. Но у большинства из них на родине уголовное преследование. Своя нация их отторгла. Почему украинская нация должна принимать людей, которых отторгли грузины?!" – сказал Пискун.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP