Мнение: Что сдерживает Путина от полномасштабной войны с Украиной

9 Авг 2014 00:00

На сегодняшний день существует ряд факторов, сдерживающих разворачивание полномасштабной войны России против Украины. О них в ходе пресс-конференции в 'Обозревателе' рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

'Путин способен нанести удар, но многие вещи его сдерживают', - сказал генерал. 'Он понимает, что мы сегодня, как в Крыму, сдавать части, сдавать подразделения не будем. Мы будем стрелять', - заявил Уманец. Еще один сдерживающий фактор - 'коробки 'груза-200', которые однозначно пойдут в Россию', - добавил он.

Как убежден генерал, 'чтобы не допустить прямого вторжения, должна максимально работать дипломатия - и военная, и гражданская, и украинская, и дипломатия других стран'. 'Дипломатия, прежде всего, стран-гарантов - США, Великобритании, а также Германии и Франции. Европа должна понять: если не остановить Путина, будут кранты всем', - подчеркнул он.

Говоря о целях, которые преследует Путин, генерал заметил: 'Цель у него одна. Ему не нужен Донецк и Луганск. Ему не очень нужен Крым. Ему нужна ручная Украина'.

Уманец также подчеркнул: 'Не забывайте, что мы имеем дело с серьезной махиной - что такое тот Генштаб, я тоже знаю. Они думают, они планируют, они разрабатывают'. Вместе с тем генерал заявил: 'Но и мы не хуже. Нам просто немножко мешает вождизм - от него надо уходить'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP