Мнение: Что означает назначение Олега Ляшко координатором коалиции

9 Апр 2015 13:23

Избрание Олега Ляшко председателем совета коалиции стало ощутимым проявлением усиления его позиций.

Избрание Олега Ляшко председателем совета коалиции стало ощутимым проявлением усиления его позиций в коалиции парламентского большинства, а соответственно - и на уровне всей Верховной Рады. Так прокомментировал факт изменения координатора коалиции политолог Владимир Фесенко.

«Безусловно, лидер фракции Радикальной партии воспользуется этой возможностью для дальнейшей активизации своей публичной, в том числе законотворческой деятельности в парламенте», - уверен эксперт.

«В ближайшее время парламент должен рассматривать законопроекты об усилении экономических санкций против России, законопроект самого Ляшко о конфискации активов государства-агрессора, пакет идеологических законов о запрете коммунистической пропаганды и тому подобное. Это любимые темы лидера Радикальной партии, и он сделает все возможное не только для организации голосования за эти законы, но и для того, чтобы проявить себя в роли главного агитатора коалиции за патриотические и антипутинские законы», - считает Фесенко.

«Другая большая задача для коалиции и, соответственно, ее координатора – это сохранение существования собственно самой коалиции. В последнее время обострились противоречия между партиями-участниками коалиции, все чаще свою отличную позицию демонстрирует «Батькивщина», выросло напряжение между «Народным фронтом» и частью депутатов из других фракций коалиции. Ляшко здесь может выступить равноудаленным от конфликтующих сторон политиком-миротворцем, который будет гасить большую часть противоречий в рамках закрытых заседаний Совета коалиции, не вынося скандалы в сессионный зал», - прогнозирует политолог.

Источник: 112.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP