Мнение: Что делать, когда в Украину хлынут беженцы из России

13 Янв 2016 13:00

Вот и российские прокремлевские социологи-политологи уже подготовили для царя упреждающе отчеты о грядущих точечных бунтах.

«Нам надо будет уворачиваться от разлетающихся осколков империи», — написал в своем посте крымский активист Виктор Пузанов. 

Да, он, несомненно прав, как и питерский блогер Алексей Минаков, заметивший, что «новая информационная атака на Украину уже основывается не на ядовитых оскорблениях украинцев, а на идеях «мир-дружба-жвачка». Откуда ни возьмись появляется сайт we-are-one.ru, на котором пропагандируется дружба между Россией и Украиной…», - пишет inforesist.org

Пропаганда РФ изменила вектор. Главный враг всех россиян – чрезмерно щедрые сунниты-саудиты, демпингующе цены на нефть и обижающие шиитов, а вовсе не хохлы-бандеровцы, фашитизирующие на Донбассе и жадничающие по поводу Крыма. А все почему? Потому что денег мало. Самим не хватает. В регионах не платят зарплаты месяцами, дальнобойщиков обдирает злой Ротенберг.

Вот и российские прокремлевские социологи-политологи уже подготовили для царя упреждающе отчеты о грядущих точечных бунтах: «Фонд «Петербургская политика»близкого к администрации президента политтехнолога Михаила Виноградова выпустил очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов, впервые включив в него статистику по задержкам зарплаты.

Мнение: Что означает внезапный приезд Бориса Грызлова в Украину


«Причинами роста негативных настроений в регионах стали объективный рост долгов по зарплате, протестные выступления работников и мониторинговая активность отдельных институтов — прокуратуры, «Общероссийского народного фронта», отраслевых профсоюзов», — говорится в пояснительной записке к докладу».

Факт, как говорится, на лицо. О возможности волнений в крупных промышленных городах неоднократно писал российский финансист Слава Рабинович. Дальнобойщики же продемонстрировали все на деле. И даже сирийские подвиги Путина не смогли их отвлечь от похода «на Москву». А теперь и Донбасс не поможет, а вскоре и Крым – эти два «петрушки» уже свои роли отыграли и зрителей более не забавляют. «Дорогим россиянам» нужно дать новый спектакль с новым сценарием, новыми действующими лицами. Сирия еле справляется, пыхтя на сцене на последнем издыхании. Саудовская Аравия, конечно, выступит в качестве дублера, но… Зал пустеет, все толпятся у буфета. А в буфете бутербродов с пармезаном – йок! Голодуха неминуема.

Холодильник уверенно замахивается на телевизор, аки Давид на Голиафа.


Проголодавшиеся россияне недовольно хлопают по клавиатуре, пуская волну в сторону Кремля. Кремль, естественно, дает симметричный ответ (папа любит правильные пропорции) – идеологические сторонники из Ольгино пытаются помирить Россию и Украину, публикуя наивные посты в соцсетях. Например, на тему «вы что? Обиделись за Крым?» или пережевывая жвачку «мы же братья», или «Донбасс и так ваш, в чем проблема?»

Если особо не вникать, то можно подумать, что «мягкая» пропаганда, словно микстура, должна смягчить горло россиянам, чтоб не орали под кремлевскими стенами громко, либо не орали вовсе. Мол, вот же Донбасс украинский. Нас там снова нет. И наших денег якобы тоже.

Но ежели капнуть поглубже, то можно заподозрить ольгинских в подготовке почвы для беженцев оттуда сюда. Когда там все рухнет и захочется сильно жрать. А жрать будет нечего либо купить не на что.

Да и два зайца будут умерщвлены – Кремль на цыпочках уйдет из Донбасса и дорогие россияне его поддержат, а те, кто не поддержит и предадут, переселившись из избы в хату, будут накормлены салом и напоены горилкой.

Империя же, очистившись, воссияет.

P.S. Что делать нам, украинцам? Тут я не советчик, но процитирую Аль Капоне: «Бог простит, а наша задача организовать им встречу».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP