Мнение: Что будет если вернуть «ЛДНР» в состав Украины?

9 Май 2016 13:13

Что собой представляет оккупированный Донбасс сегодня? После того, как многие немногие патриоты Украины выехали отсюда. Это очень ватный регион.

Что собой представляет оккупированный Донбасс сегодня? После того, как многие немногие патриоты Украины выехали отсюда. Это очень ватный регион. По моим субъективным оценкам, без претензий на точность, здесь 20-30% активных сепаратистов, 2-5% патриотов Украины, остальные болото, но с сильным пророссийским душком. Они и в Украине готовы жить, но в России с большим желанием, потому что там платят больше пишет inforesist.org

Может быть, я пессимистично оцениваю проукранские силы, возможно, сказывается усталость от беспросветья долгой оккупационной жизни и черных красок видится больше, чем они есть. Может быть Донецк запестрит десятками тысяч радостных демонстрантов с украинскими флагами. Пока я этого не знаю. Пока я пессимист в этом плане.

Понимаю, что подбрасываю поленья зрадофилам и радикальным патриотам, что, впрочем, одно и тоже. Понимаю, что они взвоют — как таких брать обратно в Украину?! За колючий дрот их!

А теперь внимательно почитайте.

Вся Украина очень больна. Кто ватностью, кто сепарством, кто истерией зрадофильства, кто отчаянием и усталостью от топтания почти на месте или от кажущегося топтания. Мы все орем. Спокойных, выдержанных, хладнокровных, мудрых сил в Украине — со спичечный коробок. Измеряются, может быть, тысячами среди больных миллионов.

Сепаров и ваты в восточных и южных областях миллионы. Помню поразившее меня видео из Харькова — длиннющая демонстрация сепаров. Идут, идут, идут… идут… а ведь вышли далеко не все…

Они опасны пока есть гнойник лугандона. Сам гнойник лугандона опасен пока он вне Украины, как не парадоксально это для большинства прозвучит. Пока есть лугандон, пока там незримо и зримо присутствует Россия, до тех пор жива идея Новороссии. До тех пор вата и сепары в активном состоянии духа — есть надежда! Рядом братья из России.

Россия кормит лугандон, здесь привыкают к кормящей руке, отвыкают от Украины. Вовсю работает сепарская пропаганда. Она проникает и в остальную Украину.

Взорвать любую из восточных или южных областей не сложно. У сепаров есть опыт организованного массового протеста, есть тактика, они натренированы, есть лидеры, есть уже опробованная и активная толпа, титушки, боевики, есть оружие. Могут в любой момент получить организаторскую, людскую и кадровую поддержку из лугандона.

А дальше опробованная схема — массовый протест, демонстрация, провокация, захват чего-либо, немного крови и получай клич: «Одессу не простим!», «Харьков не простим!», «Херсон не простим!», «Запорожье не простим!», «Днепропетровск не простим!», «Николаев не простим!» Фашизм не пройдет!

И цель очень желанная для миллионов жителей юго-востока — Новороссия братская страна России, которая со временем вольется в матушку Россию. А какой бальзам для миллионов ватных пенсионеров — возврат в СССР, именно так они воспринимают присоединение к России.

Все это можно легко организовать при наличии лугандона вне Украины. Оттуда идет зараза и агрессия, подпитываемая и направляемая из России. Там есть военная сила соизмеримая с украинской, а при поддержке России значительно превосходящая украинскую.

Пока есть «ЛДНР», остается надежда создать Новороссию. Проект «Новороссия» не закрыт. Поймите и запомните это.

Что будет если вернуть лугандон в состав Украины? На любых условиях. Точнее исходя из Минска 2.

Будут напрочь проигранные местные выборы в Донецкой и Луганской областях, точнее на территории нынешнего ОРДЛО.

Среди депутатов и мэров городов будут только сепары. Ни одного патриота не будет. Добавится пара десятков сепаров в ВР.

Вполне возможно, что будет сепарская ментура. Не знаю, как формируется прокуратура и судейский корпус, но возьму наихудший вариант — они будут из прожжённых сепаров.

Страшно все это?

А нисколечко. Это будет психологически крайне неприятно. И только.

Подобный состав будет еще много лет. Потому что люди здесь такие и других в депутаты и руководство не изберут.

Но на что влияют эти сепары-мэры, сепары-депутаты и сепары-прокуроры с сепарами-ментами?

По каким законам карма уготовила им работать? По украинским, по тем, которые дает им Верховная Рада и правительство Украины. Они будут заниматься хозяйством городов, а не политикой. Кто везет мусор или красит забор — коммунист, фашист, сепар, патриот, гей или гомофоб — не важно. Важно кто принимает политические законы, кто выбирает внешний курс развития страны.

Но это всё фигня. Это только эмоции — типа, как плохо что сепары не в тюрьме, а в кабинетах. Да это неприятно и несправедливо, но по-другому вряд ли получится. Противостоящие силы измеряются миллионами и полной победы одних над другими быть не может. Это надо понять и принять во избежание гораздо большей беды.

Полная победа теоретически возможна лишь в гражданской войне на развалинах городов и сёл, при миллионных потерях. Но исход такой войны трудно предсказать.

Можно предсказать лишь чудовищную трагедию для всех. И полная победа и в этом варианте не гарантирована. Более вероятен распад. И полная победа одних в одной разорённой части, а других в другой разорённой части. На дикую радость путину. Вот это не фигня, это беда.

Нужно выиграть в главном, а в остальном постепенно додавливать.

Главное, при исчезновении ОРДЛА-«ЛДНР» — это то, что умирает проект Новороссии. Умирает проект силового развала Украины изнутри (с поддержкой России). Россия уйдет из лугандона. Подпитка российская прекратится. Пропаганда сепарская прекратится. В Донецке же сейчас телевизор невозможно включить.

Пропаганда с ног валит.

Ошибкой Украины будет слишком долгое оттягивание возврата лугандона, попытка добиться каких-то идеальных условий. При этом будет расшатываться ситуация внутри Украины. Украине можно было бы тянуть время при успешности развития. И нужно было бы тянуть время. Тогда время отлично бы работало на Украину. А сейчас при разброде и шатании, при истерии Украина лишь усиливает сепаратистские настроения и внутри страны и в лугандоне. И они могут прощупать Украину на устойчивость.

У Украины гораздо больше сил в объединившейся Украине, чем у сепаров. Сепары окажутся на нелегальном положении, а не как сейчас властителями части территории Украины с инструкторами из россии. А на этих сепаров при власти в лугандоне, при огромном арсенале оружия и военной техники ориентируются все сепары Украины.

В объединившейся Украине этого не будет.

Прекратится война и уменьшатся расходы, связанные с войной.

Сепарами начнёт заниматься СБУ. Все они известны. Самые одиозные ещё до присоединения лугандона рванут в россию. И там завянут или даже будут умирать из-за «сердечных приступов».

Сепары получат нокаутирующий удар, будет разрушена их главная идея — Новороссия. Они будут в депрессии и ступоре. Без идеи они никто. Многие уедут в Россию.

Повторно раскачать ситуацию они уже не смогут. Их максимум будет пройден.

России они уже будут не нужны, как лузеры, как трата средств впустую. У россии другая забота будет — выбираться из санкций, задружиться с амерами и европейцами. К сепарам Украины отношение россии станет — а кто вы такие? Мы вас не знаем, впервые видим.

Единственная красная черта, за которую Украине нельзя заходить даже на микрон — это идея федерализации. Можно идти на любую экономическую децентрализацию власти, можно иметь любых сепаров на местах, но о федерализации даже заикаться нельзя.

Федерализация разрушит Украину за считанные годы. Федерализация окрылит и вату и сепаров и Россию. Разорвать и добить Украину труда не составит. Запад лишь руками разведет — народ так захотел… демократия…

Украина ничего сделать не сможет, ни силой, ни оружием, ни политически, ни экономически.

Вот если идея федерализации будет убита на корню, тогда Украине предстоит долгий и нелегкий путь выздоровления, но она выживет в полном составе (о Крыме особый разговор).

Во-первых, Крым при Путине не вернется. А Путин может царить еще один срок. Правда, не исключен вариант устранения Путина. Не оппозицией, которая в России фрагментарна, разобщена и без поддержки «народа». А путинской кодлой. Вероятность такого варианта фифти-фифти.

Во-вторых, после устранения Путина степень легкости возврата Крыма будет зависеть от результатов возвращения лугандона. Если лугандон встроится красиво, то и Крым не будет слишком брыкаться, когда настанет его очередь.

Крым с помощью России показал лугандону как уходить из Украины, а лугандон с помощью Украины должен показать Крыму, как возвращаться.

Андрей Андреев

Новые обещания
FACEBOOK GROUP