Мнение: Честный прокурор Виталий Ярема заткнул рот клеветникам

29 Сен 2014 00:00

На минувшей неделе Сергей Лещенко в своем блоге ''Справа Даниленка''. Генпрокурор мовчить, довіра летить у прірву поставил прокурору Виталию Яреме несколько неудобных вопросов относительно его зама Анатолия Даниленко. Блог получил широкий резонанс и вызвал новую волну обсуждения действий Генеральной прокуратуры с момента назначения Яремы.

Прозвучавшие и другие вопросы можно условно объединить таким образом, пишет Тарас Березовец

1) Почему Ярема не отреагировал на угрозу журналистам со стороны Даниленко?

2) Правда ли, что Даниленко является человеком, с которым можно в приватном порядке решить деликатные вопросы?

3) Как продвигается уголовное дело в связи с расследованием массовых убийств на Майдане в феврале 2014 года?

4) Что происходит в отношении собственности и уголовных дел по бежавшим приспешникам Януковича?

5) Какие вообще резонансные дела расследованы ГПУ с момента прихода на должность Виталия Яремы?

Приятно, что в конце концов искомые ответы были получены. Прокуратура устами Яремы ясно дала понять продажным журналистам и экспертам, что их место под шконкой. А дружественные сайты компетентно сообщили читателям, что все дело в том, что честного генпрокурора 'заказали' олигархи, против которого ГПУ возбудила дела.

Знаете вы или нет, но общественная критика в адрес честного прокурора Виталия Яремы таки сделала его жизнь невыносимой. Обуянный моральными метаниями из-за обвинений в его бездеятельности, наш прокурор решил еще больше углубить пропасть между собой и продажными критиканами.

В конце минувшей недели талантливый 26-летний сын не менее талантливого честного прокурора Валерий Витальевич Ярема был назначен руководителем ключевого подразделения Государственной регистрационной службы - Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Пожелаем молодому руководителю плодотворной карьеры и порадуемся за Виталия Ярему, у которого для высоких государственных целей также подрастает 22-летняя дочь, которая, надеемся в самое ближайшее время тоже что-нибудь возглавит.

Хотя, возможно, все дело в том, что Виталий Ярема просто неправильно истолковал пожелание посадить трех ближайших друзей? Он истолковал его как 'посадить на должности'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP