Мнение: C террористами не разговаривают, их уничтожают

16 Ноя 2015 12:36

Лучший дипломатический способ снижения угрозы терроризма состоит в улучшении экономического и социального состояния стран, которые являются потенциальным источником мирового терроризма.

Лучший дипломатический способ снижения угрозы терроризма состоит в улучшении экономического и социального состояния стран, которые являются потенциальным источником мирового терроризма. Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

Как заявил эксперт, "с террористами никаких разговоров быть не может, их уничтожают". По его мнению, "дипломатия должна взять на себя не переговоры с террористами, поскольку дипломатическими методами тут никого не убедишь, а то, что она уже пытается сделать в Анталии, где происходит саммит Большой Двадцатки. Найти способ повлиять на экономическое и социальное состояние в тех регионах, которые являются источником экстремистских групп, источником огромной волны миграции".

Яременко добавил: "Страны мира или страны с более высоким уровнем достатка должны поделиться своими накоплениями, своими технологиями, своими ресурсами с тем, чтобы снизить вероятность возникновения террористических, экстремистских групп на территориях далеко за границами своих стран". "Вот в чем состоит дипломатия – найти и дать ответ на невоенные вопросы, связанные с противодействием терроризму", - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP