Мнение: Буферная зона в 30 км лишит войска артиллерийского прикрытия

5 Авг 2015 23:13

При таком расстоянии отвода орудий в случае необходимости их не успеют поднять по тревоге.

Буферная зона в 30 км не позволит в случае необходимости вовремя вывести орудия на позиции. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил Валерий Логинов, "киборг".

"Буферную зону делать категорически нельзя, это  вам говорю как военный человек, понимающий саму опасность всего этого процесса. 30 км - это достаточно длинная дистанция для того, чтобы поднять по тревоге артиллерийские части и успеть вывезти их на огневые позиции. Даже сама дистанция пробега РСЗО для того, чтобы накрыть позиции, надо хотя бы 20 км, это вообще максимум, но реально хотя бы 10 км от линии фронта. При пробеге 20-30 км времени на реагирование по ситуации остается очень мало и наши подразделения остаются без огневого артиллерийского прикрытия", - заявил Логинов.

Напомним, 21 июля в Минске в результате встречи Трехсторонней контактной группы было обусловлено поэтапное отведение орудий калибра менее 100 мм. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процесс отведения оставшихся орудий начнется под контролем ОБСЕ уже в ближайшие дни. Кроме того, президент поручил контактной группе подписать соглашение о 30-километровой буферной зоне вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP