Мнение: Борис Ложкин больший русификатор, чем Колесниченко-Бондаренко

23 Дек 2015 14:34

Василий Шкляр считает, что Украина еще не имеет такого президента, от которого можно с честью принимать Шевченковскую премию.

Автор ряда нашумевших романов, в том числе и «Черного ворона», Василий Шкляр считает, что Украина еще не имеет такого президента, от которого можно с честью принимать Шевченковскую премию.

«На всех встречах, на всех презентациях возникает этот вопрос. Люди интересуются: «Когда же вам дадут эту Шевченковскую премию, ведь вы отказались». А я их спрашиваю: «А вы считаете, что мы уже имеем президента, от которого можно с честью принимать Шевченковскую премию?», – сказал писатель на телеканале Еспресо.TV.

Он отметил, что от самой премии не отказывался, «потому что имя Шевченко сакральное, кроме того, это еще признание моих повстанцев-холодноярцев героями». «Это было главное!», - подчеркнул Шкляр.

«Ну, а Администрация Президента, где Ложкин больший русификатор нежели Колесниченко-Бондаренко. Они же там решают вещи, о которых, возможно, Президент и не знает, или знает чуть меньше за них. Из-за этого меня это мало интересует», – сказал писатель.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP