Мнение: Борьба с застройщиками в Киеве – это театральная постановка

24 Апр 2015 17:35

Периодические скандалы с киевскими застройщиками имеют вполне прозрачную финансовую подоплеку.

Периодические скандалы с киевскими застройщиками имеют вполне прозрачную финансовую подоплеку. Такого мнения придерживается экс-министр по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексей Кучеренко.

"Признаюсь откровенно, всегда их (застройщиков, - ред.) очень не любил. Потом понял: "застройщик он и в Африке застройщик", - написал на своей странице в соцсети Facebook политик, пишет rbc.ua

- Последние месяцы наблюдаю системный наезд на этих "негодяев". Пришла убежденность в том, что это просто театр, срежиссированный прокуратурой и ее партнерами-депутатами. "Дойка" застройщиков (каждого из которых можно использовать для своего кармана в силу объективных и субъективных проблем) стала тяжелее, застройщики в силу кризиса не хотят подставлять свое "вымя", "прокурорские" и местные "борцы за справедливость" теряют источник".

По мнению экс-министра, такая ситуация приводит к нескольким негативным факторам.

"Теряется доверие инвесторов, те, кто уже оплатили квартиры, впадают в истерику. Идет лавинообразная реакция, - пишет он. - "Бюджет Киева очень существенно зависит от налога на доход физлиц. Стройка - это налоги, любим мы ее или нет. В Киеве рост составил 28% и за счет этого Киев пока держится...Прокурорам готов рассказать, как в Киеве у киевлян крадутся миллиарды в ЖКХ. Вперед, "кристальные" борцы за законность и справедливость!".

Напомним, что в последние месяцы в Киеве произошло несколько громких скандалов, на строительных объектах. 23 апреля в результате потасовки на Осокорках пострадали трое сотрудников милиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP