Мнение: Борьба с инакомыслием возводится в ранг государственной политики

13 Авг 2014 00:00

Лидер Общественного движения 'Украинский выбор' Виктор Медведчук считает, что принятие закона 'О санкциях' является первым признаком того, что украинское правительство постепенно превращается в диктаторский антинародный режим. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.

'12 августа Верховная Рада в лучших традициях времен Януковича, без каких-либо обсуждений с общественностью... поддержала законопроект, который позволяет чиновникам бороться с любыми проявлениями инакомыслия в стране. Проект, авторами которого являются Яценюк и Ко,по своей одиозности и циничности может составить конкуренцию хорошо известным диктаторским законам Колесниченко-Олейника', - написал Медведчук, которого цитирует пресс-служба 'Украинского выбора' .

Он отмечает, что законопроект предполагает, что по решению СНБО могут быть применены специальные экономические и другие ограничительные меры не только к государствам, иностранным юридическим и физическим лицам, но и к гражданам Украины. Более того, согласно новому закону, предусматривается ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, а также запрет деятельности партий, движений, фондов и общественных организаций.

'Очевидно, что представителям нынешней власти не дает покоя свобода слова в Украине и бороться с ней они предпочитают так же, как и во времена Януковича: ограничивая и прекращая деятельность СМИ даже без решения суда', - считает политик.

Однако мировая общественность уже призвала украинское правительство отменить положения закона, которые представляют опасность для свободы и плюрализма СМИ и противоречат принципам ОБСЕ.

'Это более чем серьезный сигнал для Киева. Если представители новой 'демократической' власти пойдут по пути, проторенному Януковичем, они имеют все шансы войти в историю независимой Украины как представители диктаторского антинародного режима', - заключил Медведчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP