Мнение: Блок Петра Порошенко может взять 226 мест в Раде

2 Окт 2014 00:00

Политтехнолог Андрей Золотарев прогнозирует, что Блок Порошенко может получить 226 мандатов в новом парламенте. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

'Так или иначе держателем контрольного пакета в этой Верховной Раде будет политическая сила Порошенко, к которой, возможно, кто-то примкнет - то ли 'Народный фронт', то ли 'Гражданская позиция'. Но у нее есть все шансы взять и все 226 мандатов вместе с мажоритаркой', - отметил Золотарев.

Он добавил, что еще есть и потенциальные союзники, которые получили от Порошенко зеленый свет. 'Тот же Литвин... Это классический пример семейного подряда и договорняка, при котором Литвины всегда нужны стране и при любой власти не тонут...', - сказал политтехнолог

По его мнению, первое время этот парламент будет консолидированным. 'Но по мере того, как начнутся серьезные экономические проблемы, продолжится внешняя агрессия, эта политическая сила (Блок Порошенко. - Ред.) рискует очень быстро развалиться, поскольку люди в ней слишком разные по менталитету, жизненному опыту, подходу к решению проблем', - сказал политтехнолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP