Мнение: Банкир Николай Лагун причастен к девальвации гривны

11 Авг 2014 00:00

Будущее одного из самых известных украинских банкиров Николая Лагуна в данный момент находится под большим вопросом. И речь сейчас уже идет не только о его бизнесе. 'Дельта Банк', его основное детище стремительно идет ко дну.

Приобретенные им на пике мошеннических схем с 'семьей' Януковича другие банковские учреждения не только не выполняют свои обязательства перед клиентами, а и близки к окончательной ликвидации, сообщает Антикор

В поисках защиты своего криминального бизнеса Лагун не гребует ни чем и ни кем. Так ради получения рефинансирования НБУ он вступил в сговор с тогдашним главой регулятора Степаном Кубивым. За многомиллионные взятки, Кубив выдал банку - банкроту Лагуна рефинансирование в размере 4 миллиардов из золотовалютных запасов НБУ. Кубив уже сейчас находится в бегах, так в Украине против него возбуждены уголовные дела.

Но эпопея Кубива в НБУ не продлилась долго, на смену ему на должность главы регулятора пришла Валерия Гонтарева, тут Лагун понял, что ухватил 'Бога за бороду', так как в свое время именно Гонтарева занималась наработкой схем для 'семьи' Януковича, а конкретно их ставленника Курченко. По нашей информации Лагун сейчас является фактическим руководителем НБУ. Именно он является автором и вдохновителем преступной схемы колебаний на валютном рынке. Под маркой политической нестабильности и войны с Россией, которая, по мнению Лагуна 'все спишет' в НБУ наработана и существует преступная схема по заработку на валютных курсах. Именно Лагун и его 'Дельта Банк' заработали на валютных колебаниях только за прошедший месяц около полутора миллиардов долларов, тем самым вытянув эти деньги из карманов простых украинцев.

Но кульминацией преступной деятельности Лагуна, являются его поездки в Москву, на аудиенцию к представителям российского ФСБ, которое ныне курирует все наворованные экс-президентом Януковичем средства. Не малую часть, которых отмыл именно Лагун через 'Дельта Банк'. Нашему изданию стало известно о 17!!! поездках Лагуна в Москву за последние полгода. Причем чартеры ему обеспечивала российская компания 'Аэрофлот'. Какое-то время Лагун даже осуществлял оперативное руководство своим бизнесом из Москвы, так как в Украине на нем висит сразу несколько уголовных дел за мошенничество в особо крупных размерах. Но благодаря покровительству экс - прокурора Махницкого, все удалось замять. Сумма взятки составила не много ни мало 70 миллионов долларов.

По данным нашего источника в Москве, Лагун неоднократно встречался с замом директора ФСБ Купряжкиным и получил от последнего четкую директиву, коррумпировать новую украинскую всласть и способствовать восстановлению преступных схем Януковича. С чем Лагун и Ко успешно справляются. Так же достоверно известно о тесных связях Лагуна агентом ФСБ сепаратистом Бородаем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP