Мнение: Азербайджанцы Украины готовы защищать страну

4 Мар 2014 00:00

Азербайджанцы, проживающие в Украине, выступили за сохранение суверенитета и территориальной целостности страны.

Об этом заявил глава ВОО 'Объединенная диаспора азербайджанцев Украины' Хикмет Джавадов.

'Это нельзя назвать какой-либо помощью народу. Как говорится, все нужно называть своими именами. Это и есть оккупация', - заявил лидер азербайджанской диаспоры в Украине.


По его словам, азербайджанцы Украины (только в Крыму их около 40 тысяч) поддерживают территориальную целостность Украины и считают неприемлемыми действия Российской Федерации по введению войск на территорию крымского полуострова. В связи с агрессией РФ против Украины 'Объединенная диаспора азербайджанцев Украины' выступила со специальным заявлением.
 

В документе подчеркивается, что азербайджанцы, которые в большей степени являются русскоязычными, не испытывают в связи с этим никаких проблем и не нуждаются в защите.

Хикмет Джавадов призвал все остальные организованные диаспоры Украины присоединиться к призыву азербайджанцев и стать на защиту территориальной целостности Украины.

'Хочу заявить, что азербайджанцы, проживающие в Украине, считающие ее своей родиной, готовы и будут бороться до конца за целостность территории Украины. В трудную минуту азербайджанская диаспора поддержит украинский народ, частью которого она является', - подчеркнул он.

Представители азербайджанской диаспоры заявили, что признают законную власть, которая установилась в Украине и призвали соотечественников поддерживать ее инициативы, направленные на 'формирование в стране основ социальной справедливости и правопорядка', пишет Укринформ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP