Мнение: Арсению Яценюку нет смысла возвращаться в правительство

30 Июл 2014 00:00

Бывший председатель Верховной Рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин считает, что после заявления об отставке с должности премьера Арсению Яценюку нет смысла возвращаться в правительство. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

'Арсений Яценюк сделал заявку на участие в высокой политике, потому что до этого времени находился в большой политике. Возвращаться в правительство ему нет резона, поскольку в политическом плане он много потеряет, но решение за ним', - сказал Литвин.

Комментируя тот факт, что после своего заявления Яценюк проводил заседание Кабмина, он предположил, что Яценюк 'уже испугался своей собственной смелости и включил заднюю передачу'.

Литвин также считает, что политический кризис в связи с распадом коалиции и заявлением премьера об отставке ускорит падение украинской экономики. 'В связи с заявлением премьер-министра об отставке, по моему мнению, усложняется решение вопроса привлечения финансов из-за пределов Украины - МВФ не будет спешить выделять очередные транши. Он же сотрудничал с этим правительством и, судя по всему, нашел с ним понимание. Сейчас, очевидно, принятие окончательного решения относительно следующего транша будет тормозиться. Украина все очевиднее становится экономическим банкротом. Говорю это, учитывая те драконовские меры, которые предложены Кабмином. Судя по всему, он просто не видит других возможностей, чем прекращение финансирования по значительному количеству статей', - сказал экс-спикер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP