Мнение: Арсений Яценюк по-диктаторски руководит партией и не хочет освобождения Тимошенко

6 Дек 2013 00:00

Оппозиция должна проводить акции протеста в законном русле, а сами участники митингов должны давить на власть и оппозицию, чтобы они сели за стол переговоров.

Об этом в эфире телеканала 'Рада' заявил депутат Роман Забзалюк, член парламентской фракции 'Батькивщина', который заявил о сложении депутатского мандата в знак протеста против диктаторских методов Арсения Яценюка в управлении партией, а также выступил против радикальных силовых методов оппозиции во время массовых акций протестов.

'Если мы сейчас говорим об оппозиционных силах, то они должны думать о людях, которые пострадают в случае, если озлобленность людей выльется в вооруженное противостояние', - сказал Забзалюк, добавив, что акции на 'евромайдане' должны проходить цивилизованно, несмотря на недовольство людей той ситуацией, которая сложилась в Украине. Силовое противостояние, по его мнению, должно смениться переговорами.

'Возможно, следует говорить о перезагрузке власти. Но не таким путем как предлагает оппозиция, чтобы всех смести и по улицам реками текла кровь. Если лидеры оппозиции хотят досрочных выборов - не нужно подстрекать людей к противостоянию. Это играет на руку третьим силам, которые заинтересованы в расколе или разделе Украины. ... Я сложил мандат, чтобы продемонстрировать, что это не панацея и за него не нужно цепляться. Каждый политик должен ставить во главу угла интересы людей. Мой шаг должен послужить примером того, что мы должны мирным путем преодолеть сложившийся политический кризис. Мы должны отстаивать свои интересы мирными акциями, а не захватом помещений. Осуществлять давление и на власть, и на оппозицию, чтобы заставить их сесть за стол переговоров', - сказал Забзалюк.

Депутат также обвинил лидера 'Батькивщины' Арсения Яценюка в диктаторских методах управления партией и фракцией, из-за которых партия теряет региональные отделения, а люди тысячами покидают ряды партии. Стиль управления Яценюка партийными структурами Забзалюк сравнил с рейдерским захватом: 'Он провел не объединение политических сил, а расстановку своих кадров, ломая людей через колено, очевидно планируя все-таки баллотироваться на пост президента. Он игнорирует требования съезда партии: бороться за освобождениеТимошенко, выдвижение ее единым кандидатом в президенты от оппозиции. Яценюк должен был провести переговоры с другими оппозиционными партиями - 'Свободой' и УДАРом, чтобы выдвинуть единым кандидатом Юлию Тимошенко'.

Депутат высказал предположение, что игнорирование Яценюком вопроса об освобождении Тимошенко является свидетельством его личныхпрезидентских амбиций. Как сказал Забзалюк, Яценюк не только активно избавляется от партийцев, которые искренне преданы идее освобождения Тимошенко, но и игнорирует ее прямые указания, касающиеся управления партией.

'Если бы оставался во фракции и вел такую же критику, на меня моментально навешали бы ярлык 'тушка' или еще какой-то. Но нельзя так вести себя по отношению к членам фракции, мнение которых просто игнорируется. Наименьшее замечание, внесение предложений, которые не укладываются в планы Яценюка, моментально вешается ярлык изменников, которые сотрудничают с Левочкиным. Мы не раз поднимали вопрос: почему, несмотря на поручение Тимошенко не поддерживать никаких правительственных законопроектов, нас переубеждают, что за некоторые документы нужно голосовать', - заявил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP