Мнение: Арсен Аваков не собирался проводить реформу МВД

15 Июл 2015 09:52

В течение года никакого серьезного реформаторского закона так и не пришло.

Глава фракции БПП Юрий Луценко считает, что Арсений Аваков на должности министра внутренних дел многое сделал для фронта, для перезагрузки на военные рейки Национальной гвардии, но реформу проводить не собирался.

Об этом он рассказал в интервью для канала "24".

В течение года никакого серьезного реформаторского закона так и не пришло, сказал депутат.

"Аваков работал весь 2014 год и лишь в январе 2015-го я лично зарегистрировал закон "О национальной полиции". Это стало здоровой провокацией, которая очень многих возмутила в министерстве", – отметил Луценко.

Он добавил, что после этого Эку Згуладзе назначили первым заместителем министра внутренних дел, вместе с ней и депутатами "Самопомощи", которые также внесли альтернативный законопроект, депутаты доработали согласованный законопроект "О национальной полиции", "Об органах внутренних дел" и ряд вспомогательных законов.

"Таким образом, эти законы были внесены Аваковым на Кабмин, который их внес в парламент, и в ВР я лично делал все, чтобы они прошли. Сегодня мы имеем, наконец, возможность создать не НКВД, а полноценную сервисную систему правопорядка, которая есть на Западе", – сказал Луценко.

Напомним, что законы о Национальной полиции и органах внутренних дел Верховная Рада приняла на прошлой пленарной неделе – в конце июня/начале июля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP