Мнение: Армия с украинским народом сможет дать достойный отпор России

11 Мар 2014 00:00

В случае начала вооруженного противостояния украинская армия с народом сможет дать достойный отпор России. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре во вторник сказал представитель Центра исследований имени Разумкова и экс-заместитель министра иностранных дел Украины (2009-2010 гг) Валерий Чалый, передает корреспондент Укринформа.

'Очевидно, что военные силы несопоставимы, однако у нас значительное преимущество в том, что полномасштабная война в Украине может вестись не только силами армии, но и силами украинского народа, который к этому готов. Кроме того, сейчас активно проводятся учения, мы показываем наши возможности.

Однако помним - кто первый сделает выстрел, тот проиграет. Важно и то, что позиция мирового сообщества заключается в недопущении силового противостояния в Крыму',- сказал Чалый. Он также отметил, что в случае начала вооруженного противостояния 'армия с украинским народом готова обороняться и дать достойный отпор'.

Напомним, и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил в парламенте, что на восточной границе Россия развернула 220 тысяч военных, 1800 танков, 400 вертолетов, 150 самолетов и 60 кораблей - эта группировка в несколько раз превышает Вооруженные Силы Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP