Мнение: Аргентину многое роднит с нынешним режимом в Москве

14 Июл 2014 00:00

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, как известно, тоже решила поумничать и во время встречи с Путиным высказала поддержку сфальсифицированному референдуму в Крыму, назвав США и европейцев 'лицемерами'.

Аргентину многое роднит с нынешним режимом в Москве. В 1982 году тогдашний аргентинский Путин - Леопольдо Фортунато Галтьери Кастельи - который тоже, как и кремлевский властелин, пришел к власти на реваншистских настроениях общества, пообещал восстановление аргентинского суверенитета над их Крымом - Фолклендскими островами, которые аргентинцы называют Мальвинскими. Причина начать войну у него тоже была один в один как у Путина. После того, как популярность диктатуры упала, Галтьери организовал военную операцию против Великобритании (ничего не напоминает?!).

Вообще, у режима Галтьери подозрительно много общего с путинским, который южные области Украины упорно называет Новороссией. Авантюра с аргентинским Крымом закончилась для Галтьери печально. Через несколько дней после потери Фолклендов он был смещён, а затем и вообще отдан под трибунал. Так что в случае с Путин запасаемся попкорном и ждем.

P.S. Что явно подзабыла Кристина Киршнер, то, что в Аргентине свыше 300 тыс этнических украинцев. Уверен, они найдут способ напомнить аргентинскому Президенту, как сильно она неправа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP