Мнение: Антитеррористическая операция превратилась в фарс

28 Апр 2014 00:00

Высшее руководство 'сливает' все, что может, а ответственность в противостоянии ложится на плечи командиров среднего звена. Любой шаг и чуть ли не каждый выстрел жестко контролируется 'сверху'.

Об этом на свой ​​странице в Фейсбуке написал руководитель группы 'Информационное сопротивление' Дмитрий Тимчук, передаетУНН.

'Россия вела захватнические войны (Чечня и Грузия), и у ее командиров были развязаны руки. У нас война святая - оборонительная. Но, несмотря на это, руки у командиров связаны намертво. Любой шаг и еда не каждый выстрел жестко контролируется 'сверху'. Результат плачевный', - пишет Д.Тимчук.

По его мнению, украинские солдаты и офицеры стали заложниками игр власти.

'Два раненых утром в Краматорске - представители СБУ и ВВ МВД. Они были ранены в бою с террористами. Сложнее с гибелью одного и ранением другого контрактников Вооруженных сил. Не будем раскрывать подробности (надеемся, Минобороны все же это сделает, потому что его нынешнее объяснение трудно назвать выразительным). Но сам факт, что силовики погибают в подобных условиях, вне боевых столкновений - ненормальный', - сообщил он.

Также руководитель группы 'Информационное сопротивление' сообщил, что в 'Славянске происходит какое-то сумасшедшее шоу'.

'Террористы проводят там 'аккредитацию журналистов', причем в основном российских. Для меня совершенно непонятно, как вообще в зоне проведения АТО могут свободно разгуливать журналисты (тем более - иностранные, и тем более - русские), без аккредитации наших силовых структур. Я не могу себе представить, чтобы в цивилизованной стране через границу силовиков к захваченному террористами самолету свободно шел журналист со словами 'мне надо интервью у их предводителя взять', - пишет Д.Тимчук.

Он также раскритиковал завоз в Славянск кандидатом в Президенты Украины О.Царевым 'гуманитарной помощи' сепаратистам и ее раздачу на блок-постах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP