Мнение: Андрей Клюев – лишь исполнитель воли Януковича или российских технологов

21 Дек 2013 00:00

Бывший народный депутат Тарас Чорновол выразил мнение, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев является лишь преданным исполнителем приказов президента. Именно поэтому, он не смог бы выражать собственные сомнения по поводу целостности страны.

Об этом Чорновол сказал в комментарии изданию 'Gazeta.ua'.

'Это российская технология, а Клюев лишь ретранслирует. Она была официально озвученная премьером России Дмитрием Медведевым. Он не играет в такие вещи, потому что он любитель мягких, бархатных вариантов', - подчеркнул экс-депутат.

Кроме того, он добавил: 'Но стоит помнить, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны абсолютно верный Януковичу. Он имеет синдром исполнителя, и поэтому я чувствую, что в истории с избиением 30 ноября его просто подставили'.

Чорновол подчеркнул, что 'такие заявления Клюев самостоятельно бы не продуцировал. Это означает: либо они согласованы с Януковичем, или он выполняет распоряжение российских технологов. А это будет очень плохо'.

Также политик предположил: 'Янукович просто принял правила игры из России: пугать расколом страны и выходить на жёсткие сценарии'.

Напомним, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев считает, что, при условии углубления политического кризиса, Украина может потерять целостность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP