Мнение: Андрей Билецкий неэффективен как народный депутат

7 Дек 2015 17:44

Пример Андрея Билецкого показывает неэффективность совмещения должностей народного депутата Украины и боевого командира АТО.

Так кандидат политических наук Дмитрий Гаврилюк прокомментировал отчет о работе мажоритарщиков Киева за год работы в Верховной Раде 8 созыва, опубликованный Общественной сетью активистов "Опора", сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Посмотрите на данные "Опоры". Андрей Билецкий - самовыдвиженец по округу на Оболони является самым большим прогульщиком - он посетил только 4 из 122 заседаний парламента, и только 1 из 34 заседаний Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, членом которого он является. Билецкий пропустил 98% голосований и лично не работает с избирателями. Как нардеп он не эффективен", - отметил эксперт.

По его словам, в условиях военной агрессии, экономического кризиса в стране, нужны реформаторские законопроекты, чтобы они были действительно результативны, важна работа каждого депутата Верховной Рады.

"С заслугами Билецкого перед Украиной никто не поспорит. Его вклад в оборону нашей страны неоценим. Но в парламенте, он к сожалению - абсолютно не эффективен. И его место в парламенте мог бы занять человек, который будет приносить пользу стране, выполняя депутатские обязанности. Иначе на данный момент совершенно непонятно зачем Билецкому депутатский мандат, неприкосновенность ему по идее не нужна. Каждый должен быть на своем месте", - сказал политолог.

Он добавил, что работа депутата заключается в активном участии в голосовании, создании и обсуждении законопроектов, непосредственной работе с избирателями, социальной поддержке, а человек, который постоянно находится в зоне боевых действий, не может этого сделать по объективным причинам, и таким образом, подводит тех, кто отдал за него, как за депутата свой голос.

"Огромное уважение и благодарность тем, кто защищает нашу страну от агрессора в зоне АТО. Вся Украина перед ними в неоплатном долгу. Но тем бойцам, которым люди доверили право защищать их интересы в Верховной Раде, нужно определиться: либо вы воюете с оружием в руках, либо вы "воюете" в сессионном зале за проведение реформ", - подчеркнул Гаврилюк.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP