Мнение: Анатолий Даниленко бежал в Германию, но его «вернули»

15 Июн 2015 23:36

Президент Украины Петр Порошенко уже подтвердил, что хочет уволить главу СБУ и предложил ему должность главы внешней разведки.

Экс-заместитель генпрокурора Яремы Анатолий Даниленко, которого глава СБУ Валентин Наличайченко обвинил в «крышевании» «БРСМ-нефти» вылетел в Германию, однако оттуда его вернули чартерным рейсом, пообещав свободу и безопасность при условии судебного иска против Наливайченко.

Об этом в соцсети сообщил нардеп Андрей Лозовой, передает новость «Пресса Украины».

По его словам, эту информацию подтвердили «пограничники».

«По информации от пограничников, Даниленко, который вылетел в Германию, срочно чартерным рейсом вернули в Украину, дав гарантии безопасности и свободы, при условии, что будет «мочить» Наливайченко. Перелет занял всего 2 часа», - отметил парламентарий.

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко намерен покинуть должность. Президент Украины Петр Порошенко также подтвердил, что хочет уволить главу СБУ и предложил ему должность главы внешней разведки.

На допросе Наливайченко должен объяснить ГПУ заявление о причастности Даниленко к получению незаконных доходов от нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом.

Сам Даниленко назвал заявление Наливайченко о «крышевании» «БРСМ» сумасшедшым и готовит судебный иск против главы ведомства.

«На самом деле с Валентином Наливайченко мы давно знакомы. Я его знал как настоящего патриота и боевого офицера СБУ, поэтому был очень шокирован его заявлением. Она не просто странная, а сумасшедшая», - заявил он.

«Он (Наливайченко) не может не знать, что когда я работал заместителем в ГПУ, в мои функциональные обязанности входили кадровая работа и хозяйственные вопросы. 

Следствием и процессуальными вопросами я не занимался. Это делали другие заместители Генпрокурора. Поэтому даже теоретически не мог «крышевать» ни один бизнес. У меня для этого просто не было полномочий», - добавил Даниленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP