Мнение: Анализ кандидатов по мажоритарке подтверждает бесполезность выборов

9 Окт 2014 00:00

Избирательная кампания и сами выборы все больше превращаются в фарс - дорогой и бесполезный, считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

'Чем дальше наблюдаю развитие событий, тем четче вижу разделение округов на две категории: те, что можно описать фразой - 'И зачем нужны такие выборы?!', и характеризуемые покороче: 'Зачем вообще нужны выборы?'. В первых - такие претенденты на победу, что теряется смысл выборов, не из кого выбирать. Это т.н. округа с 'договорняками' - под  Довгого, под  Кивалова, под Литвинов и т.д.', - сказал эксперт, пишет Обозреватель

Однако, по мнению  Голобуцкого, не все так печально.

'Вторая группа округов уже давно имеет своего лидера в законодательной власти, который давно и тщательно работает с округом, поэтому люди менять свое решение не собирались и не собираются. Яркие примеры - округа действующих депутатов Ярослава Москаленко и Павла Ризаненко в Киевской области. Исключений из этих двух групп очень мало. В любом случае, расслабляться кандидаты не собираются и, судя по инсайдерской информации, готовят для избирателей новые шоу уже в ближайшую неделю', - заявил эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP