Мнение: 51-ю бригаду продали генералы с большими звездами

1 Окт 2014 00:00

Вернувшийся из плена российско-террористических войск военнослужащий 51-й  отдельной механизированной бригады (дислоцированной во Владимире-Волынском) Андрей Федун, обратился к президенту Украины Петру Порошенко, заявив, что украинских солдат предали 'генералы с большими звездами'.

Об этом идет речь в сюжете телеканала 'ZIK'.

ВИДЕО

Так, Федун, который на днях вернулся из плена с многочисленными травмами и следами от пыток. По его словам, он находился в плену у россиян, чеченцев и террористов: над бойцом издевались и в него даже дважды стреляли. Сейчас Андрей Федун лечится в военном госпитале, сообщает Преступности.нет

- Господин президент, простите, но вас обманывают генералы. Пятьдесят первая бригада - не сдалась. Пятьдесят первая бригада не является такая паршивая, как вам ее описали. Эти ребята верны нашей Украины. А те, кто у вас ходят с большими погонами, с большими звездами - они продажные, они нас продали. Они - нас сдали. Вот вам и Иловайский котел, - отмечает боец Андрей Федун, вернувшийся из плена.

Отметим, что в боях под городом Иловайск и Докучаевск Донецкой области 51-я бригада понесла потери, которые по разным данным оцениваются от 14 убитых, до 100 погибших и 50 взятых в плен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP