Мнение: 205-й округ важен не только для Березенко, но и для президента

21 Июл 2015 17:25

По указу Президента на Черниговщине был создан Совет регионального развития, который Березенко представляет и использует его как площадку для собственной кампании.

Провластный кандидат Сергей Березенко, который руководит Государственным управлением делами Президента, в случае победы на округе должен возглавить фракцию "Блока Петра Порошенко" в парламенте.
 
Об этом заявил кандидат в народные депутаты от оппозиционного УКРОПа Геннадий Корбан в интервью "Газете по-украински", отвечая на вопрос о том, почему этот округ так важен для его конкурента.
 
"Он важен не только для Сергея Березенко, но и Президента. Березенко сегодня – элитный завхоз Порошенко. Если пройдет в парламент, должен возглавить фракцию "Блока Петра Порошенко". Поэтому здесь административный ресурс используют на полную", – сказал Корбан.
 
Он напомнил, что по указу Президента на Черниговщине был создан Совет регионального развития, который Березенко представляет и использует его как площадку для собственной кампании.
 
"Сюда первый месяц каждую неделю с ним приезжали министры. Был вице-премьер Зубко", – отметил Корбан.
 
"За нашими людьми правоохранители следят. Используют провокации. Недавно задержали парня из штаба, которому сами же подбросили оружие. Арестовали на два месяца. Минируют места, где проводим публичные акции", – добавил председатель Политсовета УКРОПа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP