Мишель Терещенко задумал на месте памятника Ленину посадить елку

2 Ноя 2015 23:51

Избранный мэр Глухова рассказал о своих планах преображения города.

Избранный мэр Глухова Мишель Терещенко в интервью «Главкому» рассказал о своих планах преображения города. Он намерен провести реконструкцию центра Глухова и заняться развитием туризма.

«Не только зеленого и культурного, но и исторического. Глухов был столицей Украины 75 лет – с 1708 по 1783 годы. Он был столицей Гетманщины и резиденцией украинских гетманов. Потом, когда Екатерина II приняла решение ликвидировать Гетманат, она сделала тут Малороссийскую коллегию. И хоть она и надеялась, что больше ничего не будет слышать об Украине, а только о Малороссии, именно там, в Глухове, родился проект украинского государства. Так вот, у нас есть центральная площадь. Во времена моих предков там было очень красиво: фонтан, кафе. Это было как во Франции. В Глухове, кстати, есть театр, который сейчас находится в аварийном состоянии, в котором с 1725 по 1914 годы – фактически двести лет – давали пьесы только на французском языке. Во времена Советского Союза центр был разрушен. После войны ничего не было реконструировано, кроме двух памятников, один из которых – Ленину», - поведал он.

И, в частности, памятник Ленину, скорее всего, скоро будет ликвидирован.

«Мы можем построить здесь, в центре, миниатюрный город – показать, какой раньше была столица Украины. Конечно, это будут деревянные модели, не настоящие. Но и это хорошо. Мы можем сделать ночную иллюминацию на фасаде, который остался от Малороссийской коллегии. На месте Ленина установим настоящую елку, живую, чтобы не нужно было ее резать каждый год. И здесь будем делать новогоднюю, рождественскую ярмарки, отмечать все праздники. Это все очень маленькие инвестиции. Какое-то количество человек нарядить в историческую одежду, кони, тележки, кареты. Это не миллион долларов. Мы это уже через несколько месяцев сделаем. И это тоже 50-100 человек, у которых будет работа. А потом появится агентство по туризму и новые рабочие места. В перспективе их может быть немало», - рассказал новый мэр Глухова.

Напомним, мэром провинциального Глухова стал человек, сменивший французское гражданство на украинское лишь полгода назад. Без единого биллборда, но с впечатляющим отрывом - 65,95% против 31,9% - действующего городского голову Юрия Бурлаку обогнал потомок известной династии украинских предпринимателей и меценатов, правнук первого украинского олигарха - Мишель Терещенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP