Мишель Терещенко рассказал, как будет реанимировать депрессивный город

1 Ноя 2015 21:31

Избранный мэр Глухова назвал несколько направлений, по каким может развиваться город в ближайшем будущем.

Избранный мэр Глухова Мишель Терещенко в интервью «Главкому» назвал несколько направлений, по каким может развиваться город в ближайшем будущем.

«Первое - льноводство и коноплеводство. То, что я и делаю, но здесь можно делать больше. Сейчас мы выращиваем лен на поле, переделываем на волокно, экспортируем. Но можно реанимировать текстильный бизнес. Если вы сейчас покупаете вышиванку, то это не украинский лен, а белорусский или китайский. У нас есть свои лен, волокна - можно делать готовый продукт», - сообщил предприниматель.

«Нужно реанимировать суконную фабрику. Есть 47 станков - они сейчас стоят, не работают уже более двух лет, есть коллектив, есть директор, который все сохранил. Что может делать суконная фабрика? Тот же брезент. Брезент сейчас нужен украинской армии в большом количестве. Знаете, откуда сейчас наша армия импортирует брезент? Из России. Мы с директором завода уже встретились с людьми, Которые готовы покупать брезент, и они уже дают заказ. Мы будем импортировать не из России, а из Китая сырье для начала работы, а потом уже сами будем делать сырье из льна или конопли, и через два-три месяца уже этот завод будет работать», - обещает Терещенко.

Кроме этого, он предлагает развивать в Глухове пищевую промышленность. «Раньше у нас был пищевой комбинат, где делали сок, сидр, варенье. Сейчас - руины. Но у нас очень много яблок - никто не может реализовать такое количество. А сейчас есть большой спрос на сидр, это очень хороший напиток, лучше пива. Есть спрос на натуральные соки биопроизводства. Здесь тоже могут работать 50 человек. Нужно реанимировать хлебозавод, мясной, молочный заводы - все должно работать. Отдельный вопрос - пчеловодство. Мы строим медзавод. Мы сейчас отправим наш вкусный мед трейдеру, который отправит его на Запад. Мы будем в Глухове фасовать мед - это тоже 50 человек», - добавил новый мэр города.

И еще одно направление, которое может оказаться перспективным для небольшого города – биогаз. «Мы сейчас импортируем газ из России. Но есть города в Люксембурге, Франции, Германии, которые по размеру как Глухов, и которые работают только на биогазе! – заявил Терещенко. - Реально перевести город на альтернативную энергию. В 10 раз реальнее, чем в Люксембурге. Почему нет? Надо просто все организовать нормально. Люксембург, Германия и Франция это делают. Почему мы не можем? Посмотрите, мы в Глухове сделаем тест-модель».

И четвертое направление, важное для Глухова, новый мэр города считает, - это реконструкция центра Глухова и развитие туризма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP