Мишель Терещенко: После Майдана на Сумщине так ничего и не изменилось

31 Окт 2015 12:44

По мнению новоиспеченного мэра, ЕС и США готовы помогать, но если они будут видеть, что коррупция осталась прежней или стала еще хуже, что реформы не идут, они могут устать и сказать: мы больше не будем помогать.

На Сумщине после Майдана ничего не изменилось. Об этом в интервью «Главкому» заявил победивших на выборах мэра Глухово Мишель Терещенко.

"Я был на Майдане как обычный человек, как турист, можно сказать. Но мы помогали по возможностям. Я видел, как 8 декабря упал памятник Ленину. 20 февраля я видел 14 трупов. Я никогда этого не забуду. Многие люди отдали жизни там, еще больше – на фронте, все ради изменений, чтобы их дети жили лучше. К сожалению, как минимум, на Сумщине ничего не изменилось. Все еще хуже, чем раньше. Я знал, что решение идти в мэры может быть опасным для меня, но я решил пойти, потому что нам нужно уважать идеалы, за которые гибли и гибнут люди", - сказал Терещенко.

По мнению новоиспеченного мэра, ЕС и США готовы помогать Украине, но если они будут видеть, что коррупция осталась прежней или стала еще хуже, что реформы не идут, они могут устать и сказать: мы больше не будем помогать.

"И это будет конец для Украины. Это план Путина: разделить Украину на три части. Первая - оккупированные территории: Донбасс, Крым и все, что он может собрать. Вторая - на Западе - минимальная страна, которая будет как Галичина, которая будет стремиться в Евросоюз, но будет слабенькой. И между оккупированными территорией и Галичиной – буферная зона, Приднестровье, где будет развиваться только контрабанда и мафия. Я не хочу видеть Глухов в этой зоне", - считает Терещенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP