Мишель Терещенко: Любой президент в Украине через месяц сидения на Банковой превращается в деспота

2 Ноя 2015 17:00

Избранный мэр Глухова считает, что Украина должна стать парламентской республикой без президента.

Избранный мэр Глухова Мишель Терещенко считает, что Украина должна стать парламентской республикой без президента. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

Терещенко, который 12 лет назад вернулся из Франции и полгода назад сменил французское гражданство на украинское, называет Украину приятной красивой страной, раем для инвесторов и предпринимателей, даже в условиях войны.

«У нас есть очень компетентные люди, готовые работать за разумные деньги. У нас богатая земля, природа. Есть сырье, есть люди. Мы подписали договор об ассоциации с Европой. Что еще надо? Да, есть война и коррупция. Но война – думаю, проблема решенная. Думаю, ее уже не будет. Путин понимает, что он не может продвигаться дальше, и больше будет заниматься экономической и политической дестабилизацией, а не вооруженной агрессией. Он увидел, что есть реакция, что помогают и Америка, и Канада, и Польша», - сказал Терещенко.

При этом он отметил, что есть проблема внутренняя: любой президент страны, посидевший месяц на Банковой, превращается в деспота.

«Я, вообще, за парламентскую республику без президента. Потому что любой человек тут, побывший министром, депутатом или посидевший на Банковой, даже если он получил свой пост путем демократических выборов, через месяц такого сидения на Банковой уже не будет демократическим президентом. Он будет уже восточным деспотом, который хочет собрать под себя всю власть. Я видел Ющенко – это был восточный деспот, симпатичный, все хорошо, но он уже не понимал, как живет народ, не понимал, что бабушки Глухова не могут себе купить таблетки в аптеке», - сказал Терещенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP