Мишель Терещенко: Депутат Деркач считает, что Сумщина - это его королевство

30 Окт 2015 18:48

Изюминкой этих местных выборов стало избрание мэром провинциального Глухова человека, сменившего французское гражданство на украинское лишь полгода назад.

Изюминкой этих местных выборов стало избрание мэром провинциального Глухова человека, сменившего французское гражданство на украинское лишь полгода назад. Без единого биллборда, но с впечатляющим отрывом - 65,95% против 31,9% - действующего городского голову Юрия Бурлаку обогнал потомок известной династии украинских предпринимателей и меценатов, правнук первого украинского олигарха - Мишель Терещенко.

Избранный мэр Глухова Мишель Терещенко в интервью «Главкому» рассказал, с чем ему пришлось столкнуться, ведя избирательную кампанию в Глухове. Основным конкурентом Терещенко считался представитель «Воли народа», действующий мэр Юрий Бурлака.

«Мой конкурент - не столько Юрий Бурлака, сколько его «шеф» Андрей Деркач, который является «динозавром» советского периода и периода Кучмы. Он (Бурлака - «Главком») не играется никакой роли. Деркач был прокучмовский, потом проющенковский, потом проянуковичевский. Сейчас он говорит, что он пропорошенковский. В любом случае он считает, что Сумщина - его королевство. И мы делали кампанию против системы Деркача, который сейчас контролирует все-все на Сумщине. Губернатор (Николай Клочко - «Главком») - это человек Деркача, прокурор - человек Деркача, милиционеры - люди Деркача, ректор университета (Глуховского национального педагогического университета имени Александра Довженко - «Главком») - человек Деркача, главврач - человек Деркача. На Сумщине школа-интернат не может поменять женщину, которая убирает комнаты, без разрешения Деркача», - рассказал Терещенко.

Новый мэр Глухова подчеркнул, что это не столько ирония, сколько реальность.

«Это его королевство, - добавил он. - Он пришел сюда из Днепропетровска в 1998 году, по этому округу он неоднократно баллотировался в Раду. Почему он пришел в Глухов? Потому что под выборы покупать власть дешевле в Глухове, чем в Днепропетровске. И для него, конечно, лучше, если люди будут жить бедно и без работы, потому что тогда их можно покупать подешевле, и сосредоточить на себя весь админресурс. Сейчас в городе все умирает. Я - единственный предприниматель там, который развивает бизнес, инвестирует».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP