Миримский не смог доказать свою непричастность к незаконной скупке земли в Симферопольском районе

22 Авг 2012 00:00

Центральный районный суд Симферополя отказал в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты Льва Миримского к крымскому еженедельнику 'Республика'.

Возмутила кандидата в нардепы размещенная в мае текущего года публикация 'Горный ручей - не для детей! Кто украл детскую здравницу?', в которой, в частности, отмечается, что именно Лев Миримский 'приложил руку к уничтожению' детского лагеря 'Горный ручей', расположенного в Симферопольском районе. Как утверждает 'Республика', 'несложная схема принесла близкой к политику фирме 'Грантор' 4,5 гектара земли в горном лесу по цене автомобиля'. 'Теперь селяне опасаются, что детская здравница превратится в коттеджный поселок для толстосумов', - пишет еженедельник.

При этом в своем иске Лев Миримский не отрицал, что имеет отношение к указанной фирме, а лишь просил суд признать информацию в отношении ООО 'Фирма Грантор' негативной и недостоверной. Более того, кандидат потребовал от газеты опубликовать опровержение информации о данном предприятии. Однако суд, рассмотрев все аргументы истца, счел их безосновательными и в удовлетворении иска отказал.

Редакция еженедельника 'Республика' в свою очередь заявляет, что намерена обратиться в Центральную избирательную комиссию с заявлением о давлении на свою деятельность со стороны Льва Миримского.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP