Минобороны покупает более дорогой бензин у Игоря Еремеева на 387 миллионов

12 Мар 2015 15:46

В феврале этого года компания "Феон" через аукцион "Укргаздобычи" закупила бензин по 7 тысяч гривен за тонну, по цене вдвое ниже рыночной.

Министерство обороны 10 марта акцептовало предложения ООО "Вог Аэро Джет" по поставке топлива на сумму 386,70 млн гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Заказывают 17,70 тысяч тонн бензина А-80-ДЗ по 21,84 тысяч гривен за тонну.

Тендер проводился по переговорной процедуре закупки. На переговоры также приглашались ООО "Производственное предприятие "Современные биотехнологии" и ООО "МЕРА Груп Интернэшнл" с более дорогими предложениями.

"Вог Аэро Джет" входит в топливную группу "Континиум" народного депутата Игоря Еремеева. Основным владельцем официально записана голландская фирма "Вест Ойл Групп Холдинг Б.В.".

6 февраля этого года Минобороны уже акцептовало предложения МЧП "Феон" на поставку бензина в аналогичных объемах. Со времени акцепта прошел месяц, но договор так и не был подписан.

Тогда акцептированная стоимость бензина составляла от 15,78 до 16,896 тысяч гривен за тонну, а общая стоимость сделки с "Феоном" на поставку такой же партии бензина могла составлять 286,06 млн гривен. Это на четверть дешевле топлива Еремеева. На последние переговоры Минобороны "Феон" уже не приглашало.

МПП "Феон" до недавнего времени владел Вадим Кикоть, помощник народного депутата Ярослава Москаленко. Сейчас "Феон" оформлен на директора фирмы Сергея Ольховского. Нардеп Москаленко входит в группу "Воля народа", которую возглавляет Еремеев. С марта 2014 года "Укргаздобычу" возглавляет Сергей Костюк, которого связывают с Москаленко.

Напомним, у фирмы "Феон" прошлой весной было прямое соглашение с государственной "Укргаздобычей" на получение сырья для производства бензина, которое было заключено без конкурсов или аукционов. Такое же соглашение было у фирмы из группы "ВОГ" нардепа Игоря Еремеева. За три месяца после побега Януковича госкомпания потеряла по этой сделке 60 млн гривен.

Как выяснило издание "Insider", в феврале этого года компания "Феон" через аукцион "Укргаздобычи" закупила бензин по 7 тысяч гривен за тонну, по цене вдвое ниже рыночной.

Вместе с тем, с декабря 2014 года госкомпания потребовала от фирм, желающих приобрести продукцию "Укргаздобычи" на аукционе, размещать предварительные взносы на счетах в "Банке инвестиций и сбережений".

Еще год назад официальными владельцами банка были Сергей Лагур и нардеп Степан Ивахив, которые вместе с Игорем Еремеевым являются соучредителями холдинга "Континиум". Сейчас акции банка раздроблены между двумя десятками юридических и физических лиц.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP