Минобороны обещает трудоустроить всех, кто получил увечья на фронте

20 Фев 2015 12:51

Вопрос трудоустройства фронтовиков с увечьями будет решен позитивно.

Помощник министра обороны, доктор медицинских наук Всеволод Стеблюк уверяет, что вопрос трудоустройства фронтовиков с увечьями будет решен позитивно. Кроме этого, бойцов, которые лишились конечностей, будут протезировать за счет государства.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому»

«Есть постановление Кабмина о протезировании за рубежом за счет государства, это для тех случаев, когда нужно делать сложные протезирование. Например, один парень потерял часть тазовой кости - недавно он вернулся из Англии, где ему поставили протез. Он будет и дальше служить в армии, так как хочет остаться в Вооруженных силах», - рассказал Стеблюк.

«Кстати, министр обороны принял решение, что любой после ранения будет обеспечен местом, если захочет быть военным: человек должен понимать, что он нужен государству. Заведений куда их можно устроить много: военкоматы, учебные заведения, штабы», - сообщил помощник министра обороны.

Кроме этого, Всеволод Стеблюк заверил, что вопрос изготовления качественных современных протезов в Украине возможно решить уже в ближайшем будущем.

«Я знаю, что при поддержке США планируется дооснастить и дать возможность работать по новым технологиям на киевском протезном заводе на Подоле. Там есть площади, есть возможность сделать реабилитационный центр, оснастить современным оборудованием. В общем, из-за рубежа поступает множество различных предложений, я постоянно встречаюсь с представителями, но надо понимать, что такая благотворительность в них также часть коммерции. Если они помогают, они закладывают туда то, что эта техника будет обслуживаться у них и они будут получать с этого деньги. Просто так никто ничего не дает», - объяснил Всеволод Стеблюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP