Министры Тимошенко пытаются остаться в Кабмине Януковича?

4 Мар 2010 00:00

В новом правительстве могут остаться некоторые министры Юлии Тимошенко. Об этом пишет 'Дело' со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, в своем кресле может остаться министр экономики Богдан Данилишин. Как сообщили источники в администрации президента, в прошлую субботу Данилишин нанес визит Виктору Януковичу, где и изложил свое видение экономической ситуации в стране. Министр молодежи и спорта Юрий Павленко и вице-премьер Иван Васюник также могут остаться в новом Кабмине, пишет издание.

В то же время в команде Януковича развернулась борьба за кресло министра топлива и энергетики. На эту должность претендует Юрий Бойко, который уже работал на этой позиции в прошлом правительстве Януковича. Однако по сценарию 'регионалов', близких к Андрею Клюеву и Ринату Ахметову, эту должность должен занять народный депутат Сергей Титенко, полномочия которого будут сосредоточены в основном в сфере электроэнергетики. В свою очередь Бойко будет предложена позиция вице-премьера по ТЭК и монопольное влияние на газовый сектор, пишет 'Дело'.

В то же время Клюева прочат в первые вице-премьеры. По информации 'Дела', за вступление в коалицию 6 депутатов от Украинской народной партии, входящей в НУНС, 'регионалы' обещают отдать это кресло Александру Клименко. Однако он не подтвердил эту информацию. 'Пока нам никто ничего не предлагал', - сказал Клименко. В то же время на должность главы Минуглепрома хочет вернуться Сергей Тулуб.

Министерство экологии и 'Энергоатом' может получить глава фракции НУНС Николай Мартыненко. Однако на 'Энергоатом' претендует также 'регионал' Андрей Деркач, который возглавляя компанию при последнем правительстве Януковича. Пост министра транспорта активно прочат народному депутату Василию Джарты. А главным претендентом на должность руководителя Государственной налоговой администрации станет Виталий Хомутынник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP