Министра культуры Крыма с Новым годом хотят поздравить отставкой

13 Дек 2011 00:00

На очередной сессии Верховной Рады Крыма, которая намечена на 21 декабря, будет отправлена в отставку министр культуры автономии Алена Плакида. Она может стать очередной жертвой кадровых перестановок в Совмине. Об этом на условиях анонимности сообщил один из высокопоставленных работников правительства.

'Вопрос об отставке Плакиды с министерской должности - на 90% дело решенное', - сказал чиновник.

По его информации, в настоящее время рассматриваются несколько претендентов на пост главы Минкульта Крыма, включая экс-министра культуры автономии Татьяну Умрихину. Ее кандидатуру, в частности, активно лоббируют Русская община Крыма и депутаты, представляющие партию 'Русское единство'. 'Умрихина уже всем знакомым при встрече сообщает о своем скором возвращении в министерское кресло', - рассказал источник в Совмине Крыма.

Ранее председатель Верховной Рады автономии Владимир Константинов, отвечая на вопросы журналистов, не исключил, что в повестку дня декабрьской сессии будут внесены вопросы кадровых перестановок в правительстве.

Впрочем, уже известно, что во время сессии депутаты заслушают отчеты нескольких министерств и ведомств, в том числе Минкульта и Республиканского комитета по охране культурного наследия, который возглавляет Сергей Тур. Последний, как известно, наряду с Плакидой, считается креатурой бывшего вице-премьера крымского правительства Екатерины Юрченко, которая была уволена практически сразу после назначения Анатолия Могилева главой Совмина АРК.

Алена Плакида возглавила Министерство культуры Крыма 15 июня этого года. Ее предшественница на этом посту Татьяна Умрихина незадолго до этого была освобождена от занимаемой должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

До своего назначения Плакида успела поработать главой Представительства Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в АРК, министром по делам семьи и молодежи Крыма и заместителем министра образования и науки, молодежи и спорта АРК. Она приходится женой экс-премьер-министру автономии, а ныне и.о. постоянного представителя Президента Украины в Крыму Виктору Плакиде.

После назначения Плакиды прежний глава Минкульта Татьяна Умрихина была назначена на должность директора Керченского историко-культурного заповедника.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP