Министра аграрной политики Алексея Павленко вызвали на допрос в МВД

8 Июн 2015 23:29

Павленко заявил, что его вызывают в качестве свидетеля.

Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко вызвали на допрос в Министерство внутренних дел (МВД). Об этом сам Павленко сообщил на своей странице в Facebook.

"Я готов к активному сотрудничеству с правоохранителями. Кстати, вчера получил повестку на допрос. В качестве свидетеля. Надеюсь, следователи МВД действительно заинтересовались восстановить законность и вернуть стране украденные миллиарды. Только под давлением общества заставим негодяев вернуть деньги государству", - заявил Павленко.

Министр подчеркнул, что "ведомство пронизано криминальными схемами и преступными сделками".

"Уже в первые три месяца мы раскрыли схемы, провели финансовую проверку всех предприятий из сферы управления Министерства. Осуществили углубленную финансовую диагностику 30 крупнейших государственных предприятий. В результате, по моей инициативе в компетентные органы направлено более 100 представлений с информацией относительно фактов масштабной коррупции на общую сумму в 9 миллиардов гривен", - сообщил глава МинАП Павленко.

При этом он заявил, что на него и его команду осуществляется давление "через политиков, депутатов, правоохранителей, СМИ".

"Но уверен, каждый получит то, что заслуживает... Только за последний месяц: объявлен в розыск маститого "схемщик", бывшего руководителя Укрспирта, возбуждено следствие в отношении украденных уже после аннексии Крыма 23 миллионов гривен в Севастопольском морском рыбном порту. Расследуются десятки других коррупционных действий", - добавил министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP