Министр спорта Украины обозвал игрока сборной России ярым «ватником»

4 Июн 2016 08:03

Запомните этого ватника. Его фамилия Нойштедтер. Он новоиспечённый игрок сборной России по футболу. А ещё он циничный лжец.

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в «фейсбуке» раскритиковал полузащитника сборной России Романа Нойштедтера.

«Запомните этого ватника. Его фамилия Нойштедтер. Он новоиспечённый игрок сборной России по футболу. А ещё он циничный лжец. На днях Нойштедтер заявил российским СМИ, что жалеет о том, что в своё время на камеру спел гимн Украины. Мол, украинцы его подставили. Он также откровенно врёт о том, что не было мысли выступать за сборную Украины. Есть видеосюжет, который полностью опровергает эту ложь.

Всё, что ни делается, делается к лучшему. Думаю, миллионы украинских болельщиков сегодня очень радуются, что такой ватник и футбольный ландскнехт, как Нойштедтер, так и не стал игроком сборной Украины. Он не заслуживает защищать сине-жёлтые цвета нашей команды», — написал среди прочего Жданов.

oles-dovgij.jpg

Родившийся в Днепропетровске Нойштедтер на этой неделе получил паспорт гражданина РФ и сейчас готовится к чемпионату Европы в составе сборной России. На YouTube ранее появилось видео, где футболист в 2011 году признаётся, что сердцем может играть только за сборную Украины.

В интервью агентству «Р-Спорт» Нойштедтер по этому поводу заявил следующее: «Ясно, что между Украиной и Россией противостояние, и эта тема постоянно поднимается. Но это же произошло то ли четыре, то ли пять лет назад. Я был молодой, не подумал, что сделал. Как я говорил, приглашения из Украины у меня никогда не было, я ни с кем не говорил. Это только журналисты пытались впихнуть в команду. Я читал, что даже Андрей Воронин выступал в газетах, что был бы рад, если бы я выступал за Украину. А потом журналисты раскрутили эту тему и практически заставили меня это сделать. А я просто не подумал. Конечно, сейчас бы я такого делать не стал бы. Извиняюсь, что сказал такое. Кроме того, у нас в команде не было такого человека, как Игорь Владимиров, который работает со всеми журналистами. Вы же сами знаете, как работают многие ваши коллеги, они хотят подставить. А сейчас многие пытаются вытащить наверх то, что было четыре года назад».

 Источник: «Чемпионат»


Новые обещания
FACEBOOK GROUP