Министр предложил судьям сесть на инкассаторские машины и самим развозить пенсии на оккупированном Донбассе

17 Окт 2015 12:05

Правительство неоднократно высказывал намерение восстановить соцвыплаты на неподконтрольных Украины территориях, но только после возвращения их под юрисдикцию Киева.

Высший административный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о признании недействительным решения Кабинета министров об осуществлении социальных выплат на Донбассе только на контролируемых украинской властью территориях. 

Это означает, что Украина может согласиться с предыдущими решениями судов низшей инстанции, которые ранее признали недействительным это решение Кабмина, потому что такие вещи не входят в его компетенцию. Представители «Оппозиционного блока» уже объявили о «победе» в этом вопросе, пишет Главком

К слову, правительство неоднократно высказывал намерение восстановить соцвыплаты на неподконтрольных Украины территориях, но только после возвращения их под юрисдикцию Киева. На данный момент соцвыплаты жителям тех территорий начисляются, однако получить их можно только на подконтрольных Украины территориях.

Деньги на выплаты по долгам на оккупированных территориях, по утверждению министра социальной политики Павла Розенко, заложенные в бюджет Пенсионного фонда, поэтому их финансирования проблемой стать не должно. Но как же доставлять деньги на оккупированную территорию, где нет банковской системы, непонятно.

«В бюджете Пенсионного фонда есть средства на это, - утверждает Розенко в комментарии «Главкому». - По каждому человеку мы располагаем информацией, когда была прекращена выплата. Более того, когда человек переезжает на подконтрольную нам территорию, мы выплачиваем всю сумму задолженности пенсии сразу, одним платежом. То есть эта схема уже налажена и действует. Вопрос в другом - как мы можем осуществить выплату на оккупированной территории. И в этот же в решении суда нет. Будем просить судей садиться в инкассаторские машины и развозить средства пенсионерам на оккупированной территории».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP