Министр образования Сергей Квит прикрывает людей Табачника

16 Мар 2015 13:57

Работники областного комитета физкультуры и спорта МОН уже год пытаются добиться правды - жаловались на чиновника в Министерство образования, прокуратуру.

Работники Ивано-Франковского областного комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разобраться, почему не выполняется решение суда и главой комитета до сих пор работает чиновник, признанный виновным в присвоении бюджетных средств.

Чиновник-регионал Михаил Стефанкив, который пришел в 2013 году на должность по рекомендации тогдашнего министра образования Дмитрия Табачника и утверждал, что будет наводить порядок в спортивной сфере, уже через год оказался в центре коррупционного скандала - прокуратура города возбудила уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств. А уже 20 февраля 2015 года городской суд Ивано-Франковска признал его виновным по статье 191 УК и присудил наказание в виде ограничения свободы на срок один год. Также он не сможет занимать в течение года некоторые должности, в том числе и ту, которую занимает сейчас - руководителя областного комитета физического воспитания и спорта МОН Украины.

При этом судом указана сумму безосновательно начисленных премий в 1094 грн, тогда как в материалах прокуратуры были результаты проверки финансового управления горсовета, которые выявили начисление лишних премий на сумму 12985 грн. Позже была проведена еще одна проверка в присутствии работников прокуратуры, которая выявила нарушения на 13007 грн. Каким образом до суда дошла сумма в десять раз меньшая, и откуда прокурор С.Кулявый, зачитывая акт обвинения взял цифру в 1094 грн., остается загадкой – на это вопрос предстоит ответить Генеральной прокуратуре.

Работники областного комитета физкультуры и спорта МОН уже год пытаются добиться правды - жаловались на чиновника в Министерство образования, прокуратуру. Однако, к тому времени, когда прокуратура предъявила ему обвинение, проворовавшийся чиновник уже успел уволить семь человек, которые выступили против него

"Мы также обращались к председателю комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Михаилу Мельнику, который является депутатом областного совета от "Свободы". Он ждет решения суда, ему не хватает мужества или смелости. Мы надеялись, что он нас защитит. Но он просто наблюдал, как уволили семь человек, просто расправились с людьми", - говорит пострадавшая Анна Евчук.

Решение суда вступило в силу почти месяц назад, однако чиновники от образования в Киеве до сих пор не приняли никаких мер. "Почему в подчинении министра образования работает проворовавшийся чиновник, осужденный по коррупционной статье и без права на профессию? Это служебная халатность чиновников министерства или преступный сговор?", - с такими вопросами пострадавшие сотрудники обратились в Администрацию Президента Украины и Генеральную прокуратуру.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP