Министр обороны Украины признался, сколько денег ему кладут на карточку

6 Дек 2011 00:00

Только за прошлый год, министр обороны Украины задекларировал 422 126,68 грн. Доходов.И вот сегодня, министр обороны Михаил Ежель сообщил уровень своей заработной платы. По его словам, это где то порядка 15 тысяч гривен.

Согласно прошлогодней декларации, его доходы состояли из заработной платы - почти 217 тыс. гривен, 170,7 тыс. гривен составила пенсия, еще 34,4 тыс. гривен - доход от научной, преподавательской, творческой деятельности, авторское вознаграждение (гонорар).

Стоит отметить, что несколько недель назад Кабинет Министров Украины на своем заседании признал неудовлетворительной работу не только Львовской и Запорожской облгосадминистраций, но и Министерств обороны и образования.

Работу Министерства обороны Кабинет Министров признал неудовлетворительной 'по улучшению ситуации в Вооруженных Силах, разграничению полномочий министерства и Генерального штаба, выполнению заданий по строительству жилья для военнослужащих, государственному оборонному заказу, обеспечению прозрачности и эффективности в проведении тендерных процедур и организации качественного и своевременного питания военнослужащих'.

Украинская армия не будет переходить на прежнюю модель питания военнослужащих, когда солдаты сами готовили себе пищу. Обеспечение питания солдат частными компаниями, как это происходит сегодня, имеет ряд преимуществ, а отказ от их услуг потребует привлечения значительного количества персонала в армию, пояснили в Министерстве обороны Украины.

В феврале этого года министр обороны Михаил Ежель спрогнозировал, что до осени Минобороны откажется от системы обеспечения питания военнослужащих Вооруженных сил частными предприятиями. Но этого, так и не вышло...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP