Министр обороны Украины Павел Лебедев голубой воришка, — российские СМИ

26 Фев 2013 00:00

Павел Лебедев, министр обороны Украины, а в недавнем прошлом - депутат от Блока Юлии Тимошенко, подал судебный иск на 10 тысяч долларов США против обозревателя Российского информационного агентства 'Новый Регион' в Севастополе Янины Васьковской.

Как пишет The Kiev Times, поводом для иска стали публикации издания о покупке рентгеновского аппарата для севастопольской больницы №9. Летом 2012 года агентство сообщало о том, что это оборудование купил 'Фонд социально-экономического развития Севастополя', принадлежащий Лебедеву.

В начале 2013 года издание сообщило, что аппарат оплачен лишь частично и торги по его закупке оспариваются в суде. А сам Лебедев якобы 'присвоил себе славу приобретения оборудования'. Фонд Лебедева опроверг эту информацию, а сам Лебедев выставил судебный иск.

'Ни президент Фонда, ни его представители, ни его пресс-служба никогда и никому ни в каком виде не сообщали, что рентген-аппарат в городскую больницу №9 приобретен за счет средств Фонда социально-экономического развития Севастополя', - заявила управляющая фонда Алла Щербакова.

От журналиста Лебедев теперь требует около 10 тысяч долларов - 80 000 украинских гривен. Это - сущая мелочь для чиновника, который является миллионером, согласно официальной декларации.

Нужно отметить, что в суде юрист олигарха Игорь Коптев (бывший милиционер, считается юристом севастопольской организации Партии регионов) ходатайствовал об ограничении свободы передвижения журналиста 'Нового Региона' (данное требование противоречит Конституции) и направлении запроса в БТИ, чтобы иметь возможность арестовать недвижимое имущество репортёра.

Отметим, что минувшей осенью правящая на Украине Партия регионов инициировала принятие закона об уголовной ответственности для журналистов за клевету. После акций протеста 'регионалы' на время отказались от своих планов, перейдя к другой тактике, отмечает директор РИА 'Новый Регион' Александр Щетинин.

'Лебедев очень сильно пожалеет. Этот 'горе-вояка' решил воевать с российскими СМИ? Получит по заслугам! Накануне я уже обнародовал информацию о его попытках распродать и раздать за бесценок имущество военного ведомства Украины. А также о попытках подкупа российских журналистов в Севастополе, предпринятых украинским министром. Эта информация будет доведена до всех высших украинских инстанций. И в Москве, в ведомстве его коллеги - Сергея Шойгу, уже знают, с каким 'голубым воришкой' пришлось встречаться на днях в Севастополе российскому министру обороны. Мы считаем, что Лебедев - просто копия с экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. И мы это докажем', - сказал руководитель агентства.

Судебное заседание по иску Лебедева против журналиста РИА 'Новый Регион' состоится в Ленинском районном суде Севастополя 4 марта 2013 года в 14:00. Дело рассматривает судья Константин Кукурекин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP