Министр МВД Виталий Захарченко начал срочно продавать недвижимость

11 Дек 2013 00:00

Семья министра внутренних дел Виталия Захарченко владеет дорогим имуществом, стоимость которого оценивается примерно в $1 млн. Об этом говорится в расследовании Gazeta.ua.

Мониторинг 'Украинского патента' засвидетельствовал, что на Захарченко Виталия Юрьевича зарегистрированы торговые знаки для товаров и услуг ' Трибушаны ' и ' CarboKarp '.

Трибушаны - это огромный мраморный карьер, материалом из которого выкладывали дворец 'Украина' и реставрировали Одесский оперный театр, единственное в нашей стране место, где есть белый мрамор.

В базах данных 'Украинского патента' не указана дата рождения человека, который регистрирует товарный знак. В 2009 году, когда этот товарный знак регистрировала макеевская патентная поверенная Наталья Грановская, Захарченко указал адрес - Донецк, улица Торецкая, 46.

По данным из интернета, дом по этому адресу сейчас продается за $1 млн.

дом захарченко

Дом в три этажа построили в 2004 году. Его площадь составляет 530 кв. м. Есть сауна, шикарный бассейн, гараж на несколько автомобилей, розарий и вольеры для собак. Перед крыльцом - пост охраны. Однако все это Захарченко покинул, чтобы в 2010 году поселиться в киевском общежитии на ул. Вернадского, 16б. Именно такой адрес регистрации он указал в 2010 году тому же самому патентному поверенному из Макеевки, когда регистрировал торговый знак 'CarboKarp'.

Владельцем 46-го дома по улице Торецкой в Донецке был некий Валентин Мельник. Отчество жены Захарченко - Валентиновна. Найти жену министра удалось через сайт.

http://ord-ua.com/2011/11/15/shashlyichnika-mogileva-smenil-sobachnik-zaharchenko-no-ischeek-v-militsii-ot-etogo-bolshe-ne-stanet/?page=2.
Ее страницы есть в нескольких социальных сетях
https://www.facebook.com/ludmila.zakharchenko
http://www.sunndelion.com.ua/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=24
http://mirtesen.ru/people/214082046.
На вопрос журналистов о причастности семьи министра внутренних дел к мраморному карьеру и дому за $1 млн жена Захарченко не ответила.

В компании ОАО 'Горно-рудные технологии', которая является учредителем ОАО 'Мраморный карьер 'Трибушаны', ни один из указанных номеров не отвечает. А по номеру, указанному учредителями компании в Едином государственном реестре, журналистам сообщили, что это частная квартира.
Одним из учредителей ОАО 'Мраморный карьер 'Трибушаны' является дончанин Валерий Бредихин. Именно он вместе с Захарченко зарегистрировал знаки для товаров и услуг 'Трибушаны' и 'CarboKarp'. И, как писал сайт 'Наші гроші', совсем недавно получил разрешение на разработку Мужиевского золотого месторождения. Поэтому вскоре Валерий Евгеньевич получит более $1,5 млрд. Именно во столько специалисты оценивают залежи золота в месторождении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP