Министр культуры Крыма оформляет рабочий кабинет подводными картинами собственного авторства

24 Окт 2011 00:00

Министр культуры Крыма Алена Плакида прошла школу подводной живописи и нарисовала картину на дне Черного моря. Об этом она рассказала журналистам в ходе открытия выставки подводной живописи 'Рафаэли моря' киевской школы подводной живописи 'Art gallery 'Katran''.

'Мне очень нравится это направление, я сама попробовала пройти эту школу и написать картину. Это совершенно потрясающее ощущение, можно раскрыть себя в каком-то совершенно ином качестве и хочется сказать и донести каждому, что этому может научиться любой человек. Для этого не нужно быть художником, нужно просто погрузиться на дно моря, проникнуться этой красотой и можно творить', - поделилась министр.

По словам Плакиды, подводное рисование стало для нее третьим погружением с аквалангом. Картина писалась у берегов Ялты, на ней изображен обычный подводный пейзаж - море и камни. 'Человек может открыть в себе абсолютно все, главное не говорить, что я не могу это сделать, а просто брать и делать' , - уверена она.

Картину Алена Плакида разметила у себя на работе - в Министерстве культуры Крыма.

СПРАВКА: 21 октября в дворце-замке 'Ласточкино гнездо' открылась выставка подводной живописи 'Рафаэли моря' киевской школы подводной живописи 'Art gallery 'Katran'', которая продлится месяц. В экспозицию вошли 57 картин, написанных профессиональными художниками в глубинах Черного и Красного морей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP